Programa

Home / Programa

 

Programação do Evento  

Horário

Domingo 22/11/2015

Segunda Feira 23/11/2015

Terça Feira 24/11/2015

Quarta Feira 25/11/2015

Quinta Feira 26/11/2015

8:30-9:10

 

 

 

 

Chegada

ao Local

do Evento

Plenária (PL2)-40 min

Prof. Vincenzo Aquilanti

Plenária (PL3)- 40 min

Prof. F. Matthias Bickelhaupt

Plenária (PL4) – 40 min

Prof. Lars G.M. Pettersson

 

Partida dos ônibus

9:10-9:40

Palestra (PA1)- 30 min

Prof. Patricia Barreto

Palestra (PA10) – 30 min

Prof. Andrés Reyes Velasco

Palestra (PA16) – 30 min

Prof. Mauricio Coutinho

9:40-10:10

Palestra (PA2)- 30 min

Prof. David Fuks

Palestra (PA11) – 30 min

Prof. Clarissa O. da Silva

Palestra (PA17) – 30 min

Prof. Heibbe C Oliveira

10:10-10:40

Palestra (PA3)- 30 min

Prof. Pedro G. Pascutti

Palestra (PA12) – 30 min

Dr. Célia Fonseca Guerra

Palestra (PA18) – 30 min

Prof. Luana S. Pedroza

10:40-11:00

Coffee Break – 20 min

Coffee Break – 20 min

Coffee Break- 20 min

 

11:00-11:20

Sessão Coordenada 11:00h-12:20 4 apresentações de 15+5 minutos

Sessão Coordenada 11:00h-12:20 4 apresentações de 15+5 minutos

Sessão Coordenada 11:00h-12:20 4 apresentações de 15+5 minutos

11:20-12:00

12:00-12:20

12:20-14:00

Almoço- 12:20 h – 14:00 h

Almoço- 12:20h – 14:00h

Almoço- 12:20h – 14:00h

14:00-14:30

Palestra (PA4) – 30 min

Dr. Vladimiro Mujica

Palestra (PA13) – 30 min

Dr. Dana Nachtigallová

Palestra (PA19) – 30 min

Prof. Terttu Hukka

14:30-15:00

 

Palestra (PA5) – 30 min

Dr. Mathieu Linares

Palestra (PA14) – 30 min

Prof. Enrico Bodo

Palestra (PA20) – 30 min

Dr. Pooria Farahani

15:00-15:30

Palestra (PA6) – 30 min

Prof. Hubert Stassen

Palestra (PA15) – 30 min

Prof. Laurent E. Dardenne

Palestra (PA21) – 30 min

David L. Azevedo

15:30-16:00

Coffee Break

Coffee Break

Coffee Break

16:00-16:30

Palestra (PA7) – 30 min

Prof. Francisco Machado

Sessão Coordenada 16:00h-17:20 4 apresentações de 15+5 minutos

Palestra (PA22) – 30 min

Prof. Valter H. Carvalho

16:30-17:00

Palestra (PA8) – 30 min

Prof. Milton M. Fujimoto

Plenária (PL5) – 40 min

Prof. Sylvio Canuto

17:00-17:10

Palestra (PA9) – 30 min

Prof. Itamar Borges Jr.

17:10-17:30

Pausa (20 min)

17:30-18:00

Sessão de Poster

17:30h – 19:00 h

Sessão de Poster

17:30h – 19:00 h

Assembléia Geral

18:00-19:00

19:00-19:30

Abertura

Pausa – 19:00 h – 19:30 h

Livre – 19:00 h – 21:00 h

Livre – 19:00h – 21:00h

19:30-20:30

Plenária (PL1)

Prof. Marco Antônio Chaer

Mesa Redonda:

 

21:00-22:00

 

 

 

Encerramento 21:00h

 

 —–

 Programa Detalhado

HORÁRIO

Domingo (22/11)

14:00 – 19:00

Entrega de Material e Registro

19:00 – 19:30

Sessão de abertura

19:30 – 20:30

Plenária de abertura –
Marco Chaer Nascimento

20:30 – 22:00

Coquetel de abertura

 

HORÁRIO

Segunda-Feira (23/11)

Coodenadora: Prof. Kaline Coutinho

08:30 – 09:10

Plenária
(PL2) –
Prof. Vincenzo Aquilanti

Directions of chemical change: reaction
kinetics beyond Arrhenius and Eyring

09:10 – 09:40 

Palestra (PA1) – Prof. Patrícia Barreto

Theoretical Studies of HS+HX=H2S+X,
with X = H, F, Cl and Br

09:40 – 10:10

Palestra (PA2) – Prof. David Fuks

Controlling the Figure of Merit in some narrow band gap semiconductors: Density
Functional theory study

10:10 – 10:40

Palestra (PA3) – Prof. Pedro G. Pascutti

Protein Structure Prediction Combining Generalized Simulated Annealing and
Molecular Dynamics Simulation

10:40 – 11:00

Coffee Break

11:00 – 12:20

Sessão Coordenada A (4 orais 15+5min) Coordenadora Profa. Paula Homem de Mello 

12:20 – 14:00 

Almoço

 

Seção da Tarde
Profa. Paula Homem de Mello 

14:00 – 14:30

Palestra (PA4) – Dr. Vladimiro
Mujica 
A Theoretical Model for Chiral-Induced
Spin Selectivity

14:30 – 15:00

Palestra (PA5) – Dr. Mathieu Linares

Kinetic Monte-Carlo Simulation for
organic solar cells

15:00 – 15:30

Palestra (PA6) – Prof. Hubert Stassen 

The Computational History of Ionic Liquids

15:30 – 16:00

Coffee Break

 

Coordenador da Seção:
Prof. Edmilson Orestes (UFF)

16:00 – 16:30

Palestra (PA7) – Prof. Francisco Machado

Electronic States Generated by Single and Double Carbon Defects in Pyrene, Extended Pyrene and 7a,7z-Periacene as a Model for Graphene Sheet

16:30 – 17:00

Palestra
(PA8) –
Prof. Milton M. Fujimoto

Study of Isomer and Conformer effects in electron scattering using R-Matrix Method

17:00 – 17:30

Palestra
(PA9) –
Prof. Itamar Borges Jr.

Elucidating the photophysics of organic photovoltaic systems

17:30 – 19:00

Sessão de Posters – Números Ímpares

19:00 – 19:30

Pausa (30min)

19:30 – 20:30

Mesa Redonda: Universidade e Setor Produtivo

 

HORÁRIO

Terça-Feira (24/11)

Coordenador:  

08:30 – 09:10

Plenária (PL3) Prof. F. M. Bickelhaupt

Activation Strain Model (ASM) of Chemical Reactivity

09:10– 09:40 

Palestra (PA10) Prof. Andrés Reyes Velasco

Analyzing Proton Acidity with the Proton Propagator Approach

09:40 – 10:10

Palestra (PA11) Prof. Clarissa O. da Silva

OH Projection: the Latest Frontier to Define Geometry of Carbohydrates

10:10 – 10:40

Palestra (PA12) Dr. Célia Fonseca Guerra

Covalence,not Resonance-Assistance, behind Cooperative Hydrogen and Halogen bonds

10:40 – 11:00

Coffee Break

11:00 – 12:20

Sessão
Coordenada B (4 orais de 15+5min)

12:20– 14:00 

Almoço

14:00 – 14:30

Palestra (PA13) Dr. Dana Nachtigallová

Computational Studies of Spectroscopic Properties of hydrocarbons at the air-ice
interface

14:30 – 15:00

Palestra (PA14) Prof. Enrico Bodo

The Structure of Ionic Liquids from Molecular Dynamics: Recent Results.

15:00 – 15:30

Palestra (PA15) Prof. Laurent E. Dardenne

Comparative Analysis of Docking Programs Using Distinct Protein-Ligand Test Sets

15:30 – 16:00

Coffee Break

16:00 – 17:30

Sessão Coordenada C (4 orais 15+5min)

17:30 – 19:00

Sessão de Posters – Números Pares

 

 

HORÁRIO

Quarta-Feira (25/11)

Coordenador:  

08:30 – 09:10

Plenária (PL4)- Prof. Lars G.M. Pettersson

Following Chemical Reactions in Real Time

09:10 – 09:40 

Palestra (PA16)- Prof. Mauricio Coutinho

09:40 – 10:10

Palestra (PA17)- Prof. Heibbe C Oliveira

Alternative Physically Inspired Methodologies to Optimize the Longe Range Separated Hybrid Density Functionals Based on the
Maximum Hardness and Minimum Polarizability Principles

10:10 – 10:40

Palestra (PA18)- Profa. Luana S. Pedroza

Equilibrium and non-equilibrium effects on the local order of water at metallic electrode

10:40 – 11:00

Coffee Break

11:00 – 12:20

Sessão Coordenada D (4 orais 15+5min)

12:20 – 14:00 

Almoço

14:00 – 14:30

Palestra (PA19)- Prof. Terttu Hukka

A Quantum Chemical Approach to the Understanding of the Intrinsic Properties of Organic Donor-Acceptor Materials

14:30 – 15:00

Palestra (PA20)- Dr. Pooria Farahani Theoretical Strategies on Chemiluminescence Reactions

15:00 – 15:30

Palestra (PA21) David L. Azevedo

Mechanical response under ballistic impact of
penta-graphene

15:30 – 16:00

Coffee Break

16:00 – 16:30

Palestra (PA22)- Prof. Valter H. Carvalho

Deformed Transition State Theory: Inclusion of the Tunneling Effect by Euler Exponential, Limit of Validity and Description of Bimolecular Reactions

16:30 – 17:20

Plenária (PL5) -Prof. Sylvio Canuto

Molecular properties and spectroscopy along the phase diagram

17:20 – 17:30

Pausa 10 minutos

17:30 – 19:00

Assembleia Geral e Fechamento do Simpósio

 

 

Sessões Coordenadas (Pôsters escolhidos)

 

23 de Novembro – 2ª feira                Sessão Coordenada A

 

11:00h – 11:20h

José Anderson S. de Freitas

Estudo QTAIM/NBO das interações estabilizante do empacotamento do (E)-1,1,1- tricloro-5,5-difenil-4-metoxipent-3-en-2-ona (CL3ONA)

11:20h – 11:40h

Bruna Lemes Silva

Estudo eletrônico dos processos de redução de Complexos de Pt(IV) à Pt(II)

11:40h – 12:00h

Carla Grijo Fonseca

Structural Investigation of Dry Montmorillonite using Solid State NMR Simulations from ab initio Calculations

12:00h – 12:20h

Eduardo Campos Vaz

Estudo Teórico de Propriedades Geométricas e Eletrônicas do
Nimesulida no Vácuo Utilizando Dinâmica Molecular de Car-Parrinello

 

 

 

24 de Novembro – 3ª Feira                Sessão Coordenada B

 

11:00h – 11:20h

Eduardo P. Rocha

Planejamento fatorial para a investigação das propriedades espectroscópicas, efeitos relativísticos e de solvatação de derivados halogenados da 2-amino-1,4- naftoquinona

11:20h – 11:40h

Gisele Franco de Castro

An Experimental Spectroscopic and Theoretic Study of Acetylbergenin

11:40h – 12:00h

Helcio Jose Batista

Proposal of Calculation Protocols for Implicit Solvation Methods in Conformational Analysis Involving the Gauche Effect

12:00h – 12:20h

Adilson Luís Pereira Silva

Estudo da Ligação e Ativação do O2 em Complexos do tipo FeN4: Um Estudo de DFT

 

 

24 de Novembro – 3ª Feira                Sessão Coordenada C

 

16:00h – 16:20h

José Roberto dos Santos Politi

Adsorption of atoms on Cubic δ-MoC (001) Surface

16:20h – 16:40h

Luiz Fernando da Costa Zonetti

Desenvolvimento de ferramenta para a inserção com baixa perturbação de proteínas de membrana em bicamadas lipídicas para simulações de Dinâmica Molecular

16:40h – 17:00h

Micael Dias de Andrade

New Double Zeta Bases Sets for Boron and Carbon Obtained by HF Gauss – GSA

17:00h – 17:20h

Milene Aparecida Rodrigues de Oliveira

Effect of the methyl group on the stability and twisting of flavonoids

 

 

25 de Novembro – 4ª Feira                Sessão Coordenada D

 

11:00h – 11:20h

Sheila Cristina Dos Santos Costa

N-Deethylation Process of Rhodamine B in Aluminum Polyphosphate Gel: Theoretical and Experimental Study.

11:20h – 11:40h

Nathália Fernandes Carvalho

Design de um catalisador baseado em éter-coroa e ligações de hidrogênio seletivas para promover reações de fluoração nucleofílica

11:40h – 12:00h

 

12:00h – 12:20h